Pendapat yang selama ini selalu ditanamkan kepada kita, bahwa sayuran mentah lebih baik dibanding sayur matang, ternyata hasil penelitian terbaru justru membuktikan kebalikannya. Sebuah penelitian di Eropa menunjukkan, tubuh kita menyerap antioksidan yang memerangi penyakit 5 kali lebih banyak jika makan sayuran matang dibanding jika makan sayuran mentah.
" Memasak sayuran memecah dinding-dinding sel tumbuhan yang mengandung antioksidan sehingga membuatnya lebih mudah diserap," kata Cheryl Rock, Ph.D., R.D., lektor kepala University of California. "Dan jika sesudah dimasak lalu di-puree (dihancurkan sampai seperti bubur, nutriennya akan lebih mudah diserap lagi."
Cara memasak yang paling sehat adalah : dikukus atau di-microwave dalam wadah bertutup yang diberi 1 atau 2 sendok makan air dan diproses tidak lebih dari 7 menit (agar sayuran tetap garing). Lalu, jika Anda suka, masukkan ke dalam food processor untuk dijadikan puree sayuran atau sup kental. (Aura)
Welcome
Good Day All......
Terima kasih telah mampir di kumpulan kliping saya, semoga informasi dan tip-tip ini bermanfaat bagi kita semua.
Salam Hangat,
Susanti
Terima kasih telah mampir di kumpulan kliping saya, semoga informasi dan tip-tip ini bermanfaat bagi kita semua.
Salam Hangat,
Susanti
Minggu, 04 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar